PENERAPAN BUDIKDAMBER DI LINGKUNGAN MASYARAKAT DESA TANAH RAKYAT KECAMATAN PULO BANDRING KABUPATEN ASAHAN - Lanna Reni Gustianty; Cik Zulia; Ade Fipriani Lubis; Bagas Aditya; Yusniar Yusniar; Sri Rahmayanti (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Metode yang digunakan dalam pelatihan adalah penyampaian materi, diskusi, praktik langsung membuat budikdamber serta bimbingan dan pendampingan teknis. Hasil kegiatan pengabdian ini terdiri beberapa sesi yaitu dalam uraian dibawah ini: Sesi I: Koordinasi program kegiatan Pada sesi ini melakukan koordinasi program kegiatan bersama kepala desa setempat serta staf perangkat desa. Memberikan dukungan dan berharap kegiatan ini akan memberikan upaya yang terbaik untuk desa Tanah Rakyat, Sesi II: Pembuatan BUDIKDAMBER dan POC dari pengolahan hingga pengaplikasian dan pemanenan kepada tanaman. Pada sesi ini, Tim Pelaksana melakukan kegiatan pembuatan BUDIKDAMBER dan pembuatan POC, Kegiatan sosialisasi ini dilakukan bersama kepala desa dan kepala dusun dan beberapa warga di desa taanah rakyat. Guna memberi pengetahuan tentang pembuatan Budikdamber dan POC yang baik agar menjadi Budikdamber dan POC yang bernutrisi bagi tanaman.