PELATIHAN PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL UNTUK MENGEMBANGKAN USAHA KECIL DAN PELATIHAN DESAIN KEMASAN PRODUK DI DESA KEMANG - Shinta Nadya Putri; Hamid Halin; Reny Aziatul Pebriani; Asmawati Asharie (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Digital Marketing merupakan salah satu media pemasaran yang saat ini sedang banyak diminati oleh masyarakat untuk mendukung berbagai kegiatan yang dilakukan (Gumilang, 2019). Pemanfaatan digital marketing seperti Facebook, Instagram, TikTok, maupun Shopee dapat digunakan sebegai media digital yang nantinya akan digunakan oleh Masyarakat di Desa Kemang untuk menjual dan mengenalkan produk ke konsumen. Pelatihan Desain Kemasan Produk juga disampaikan kepada masyarakat Desa Kemang untuk menambah nilai keindahan dan nilai jual pada suatu produk yang akan mereka jual. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan para pelaku UMKM di Desa Kemang dapat menjalankan dan menerapkan langsung pengetahuan yang telah didapatkan atas materi yang disampaikan.