UPAYA MEMBANTU PEMBANGUNAN PENDIDIKAN KEPADA ANAK – ANAK DALAM RANGKA MEWUJUDKAN PENDIDIKAN YANG LEBIH BAIK DI DESA SELOTONG - Nuraqsha Istifarni; Siti Ramadhani (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui apa saja bentuk upaya yang dilakukan untuk membantu pembangunan pendidikan yang ada di Desa Selotong. Upaya yang dilakukan ini bertujuan untuk membantu mewujudkan pendidikan yang lebih baik di Desa Selotong. Adapun metode penelitian yang digunakan ialah metode kualitatif. Dimana hasil penelitian ini disajikan dalam bentuk deskriptif. Teknik pengumpulan data penelitian ini ialah dengan observasi atau pengamatan yang dilakukan di Desa Selotong. Adapun hasil penelitian ini adalah Anak anak di desa ini memang sangat tertinggal dibandingkan dengan anak anak yang ada di kota. Maka dari itu, bentuk upaya yang dapat diberikan untuk membantu pembangunan pendidikan di Desa ini adalah dengan membantu mengajar di sekolah dasar menggunakan metode yang berbeda, membantu mengajar TK, dan membuka rumah baca agar menciptakan anak anak yang cerdas.