PENDAMPINGAN OPTIMALISASI SISTEM PERPAJAKAN PADA PT SGI - Srigid Marini; Ratri Paramitalaksmi (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Salah satu sumber penerimaan negara yang digunakan untuk membiayai pengeluaran pemerintah untuk menyelenggarakan pemerintahan dan pembangunan nasional adalah pajak. Bagi perusahaan, pajak merupakan beban yang dikeluarkan tanpa langsung menerima imbalan. Oleh karena itu, perusahaan membutuhkan suatu cara agar beban pajak menjadi lebih efisien. Salah satu cara agar beban pajak menjadi efisien yaitu melalui perencanaan pajak (tax planning). Tujuan Pengabdian Kepada Masyakarat ini dilakukan untuk membantu membuat perencanaan pajak melalui sistem perpajakan pada perusahaan PT Sport Glove Indonesia. Pengabdian Kepada Masyarakat ini diharapkan dapat membantu dalam perencanaan pajak (tax planning) atas beban-beban perusahaan, sehingga dapat mengoptimalkan beban-beban tersebut sebagai beban operasional perusahaan. Manajemen perusahaan diharapkan dapat mengaplikasikan perencanaan pajak (tax planning) atas beban-beban untuk mengoptimalkan beban pajak perusahaan melalui sistem perpajakan sesuai yang dilakukan selama kegiatan PKM ini