PENYULUHAN TENTANG TANDA BAHAYA KEHAMILAN DAN PENTINGNYA PERIKSA KEHAMILAN DI WIL KERJA PUSKESMAS BALOI PERMAI - Nelli Roza; Ayu Rosanti Wilujeng; Trisna Yuni Handayani; Rati Kristina; Sri Amanda Pratama; Paradia Sri Wahyuni; Niky Fadila; Neneng Rosdiana (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Pengetahuan seseorang dapat menentukan derajat kesehatannya. Sehingga dosen Prodi Diploma Tiga Kebidanan berkeinginan untuk melakukan pengabdian masyarkat melalui penyuluhan tanda bahaya dalam kehamilan dan pentingnya pemeriksaan kehamilan sebagai langkah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan ibu untuk dalam mendeteksi secara dini komplikasi dalam kehamilan. Metode kegiatan yang dipilih dalam kegiatan ini berupanya penyuluhan tentang Tanda Bahaya Kehamilan dan Pentingnya Pemeriksaan Kehamilan yang dilaksanakan secara daring/online dikarenakan pandemic Covid-19. Adapun kegiatan pengabdian masyarakat ini berjalan sebagaimana mestinya, diharapkan peserta dapat mengaplikasikan dan mengedukasi keluarga sekitar tentang pengetahuan yang telah disampaikan dan dapat menggunakan buku KIA sebagaimana mestinya.