PENYULUHAN AKHLAKUL KARIMAH UNTUK SISWA SMP DREIWANTI KOTA BEKASI - Nana Suyana; Adhis Darussalam Pamungkas (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Pentingnya akhlakul karimah, merupakan perhatian bagi para pendidik dan orang tua. Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan pemahaman dan perubahan akhlak para siswa SMP. Untuk keberhasilan proses pembinaan tersebut, Guru harus mampu menggunakan berbagai strategi dalam membentuk akhlakul karimah. Siswa yang memiliki akhlakul karimah selalu menunjukkan perilaku yang baik dalam hubungan pada Allah, hubungan kepada sesama, hubungan kepada lingkungan dan hubungan dengan diri sendiri. Terjadinya degradasi moral dan banyaknya penyimpangan yang dilakukan para siswa dibutuhkan kreativitas, spiritualitas, dan ketetapan strategi guru dalam melakukan pembinaan akhlak siswa. Metode kegiatan dilakukan denggan cara, pendekatan personal, dialog dan suri tauladan. Kegiatan diikuti oleh 20 siswa SMP dreiwanti Bekasi. Hasil kegiatan ini adalah, siswa suda dapt menerapkan kegiatan yang berhubungan dengan akhlakul karimah, sepert mengunjungi pant asuhan, berbuat baik kepada sesamanya dan beberapa tindakan siswa yang perlu dilakukan.