Perancangan Billing System Berbasis Web PT GTI-XYZ - Annisa Dwi Anggri; Nizirwan Anwar; Hendry Gunawan; Iksan Ramadhan; Tri Ismardiko (G-Tech: Jurnal Teknologi Terapan, 2023)
Billing system merupakan sebuah sistem yang mendukung para pengusaha dalam mengelola dan mencatat semua informasi dan transaksi yang terjadi. Dalam penelitian ini penulis merancang billing system untuk PT. GTI-XYZ, dibuat sebuah sistem billing yang terhubung dengan perangkat monitoring Perusahaan, dikarenakan saat ini pendataan pelanggan masih menggukan system manual, dengan data pelanggan yang di catat di buku. Data pelanggan akan terus bertambah dikarenakan adanya pemasangan setiap harinya, sehingga kumpulan data yang terus meningkat dan makin menumpuk. Maka untuk mempermudah pengolahaan data pelanggan di perlukan billing system yang dapat mempermudah admistrasi dalam melakukan pekerjaannya. Dalam pelitian ini menggunakan metode SDLC Waterfall dalam pengembangan sistem.