Rancang Bangun Alat Smart Lockdoor dengan Sensor Fingerprint dan Modul Bluetooth berbasis Arduino Mega - Mohamad Bayu Setiawan; Elsanda Merita Indrawati; Miftakhul Maulidina; M. Dewi Manikta Puspitasari (G-Tech: Jurnal Teknologi Terapan, 2023)
Ruang inventaris menjadi bagian penting karena berisi aset perusahaan yang rawan akan tindakan kejahatan dan pencurian, menjadi fokus peneliti untuk membuat alat yang bernama smart lockdoor yang dapat menjaga dan menjamin keamanannya. Tujuan penelitian ini antara lain: (1) Mengetahui rancang bangun pengembangan alat smart lockdoor dengan sensor fingerprint dan modul bluetooth berbasis arduino mega dan (2) Mengetahui sistem kerja rancang bangun pengembangan alat smart lockdoor dengan sensor fingerprint dan modul bluetooth berbasis arduino mega Penelitian ini menggunakan model prosedural untuk model pengembangannya. Penelitian ini menggunakan model prosedural untuk model pengembangannya. Hasil pengembangan alat ini yaitu (1) Rancang bangun alat smart lockdoor dengan sensor fingerprint dan modul bluetooth berbasis arduino mega yang meliputi 3 langkah proses manufaktur; dan (2) Sistem kerja dari alat smart lockdoor dengan sensor fingerprint dan modul bluetooth berbasis arduino mega meliputi 3 langkah pengaplikasian.