Edukasi Digital Marketing dan Manajemen Usaha dalam Upaya Meningkatkan Produktifitas Pengerajin Kain Tenun Tradisional Sumbawa di Desa Berare - Yayan Zulian; Yufran Yufran (Inovasi Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Penenun Kre Alang masih masih kalah saing dengan pengerajin kain tenun lainnya. Hal ini disebabkan redahnya tingkat pengetahuan SDM tentang manajemen usaha dan digital marketing. Oleh karena itu pelatihan mengenai digital marketing dan manajemen usaha, sangat diperlukan untuk meningkatkan produktifitas pengerajin kain tenun khas Sumbawa, khsusnya di Desa Berare Kecamatan Moyo Hilir. Dalam kegiatan pelatihan ini dilalkukan melalaui beberpa tahap, mulai dari pemberian materi, praktek, dan evaluasi serta berdikusi secara aktif dengan peserta pelatihan. Hasil dari kegiatan pelatihan ini menunjukan adanya peningkatan pengetahuan peserta pelatihan terhadap digital marketing dan manajemen usaha, mulai dari penggunaan sosial media, serta pengetuhan cara mengelola keuangan. Kesimpulan dari kegiatan ini bahwa pelatihan yang dilakukan berdampak pada tingkat pengetahuan peserta mengenai mengelola keuangan dan pemenfaatan sosial media sebagai sarana pemasaran.