Upaya Peningkatan Literasi, Numerasi, serta Adaptasi Teknologi pada SMP PGRI Gunungsari - Saputra, Muhammad Yusuf; Sulisawati, Dwi Novi (Inovasi Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Belum meratanya pendidikan di Indonesia sebagai salah satu yang menyebabkan kualitas pendidikan menurun, Penyebab tersebut sangat terdampak pada sekolah yang terletak pada 3T (Tertinggal, Terdepan, Terluar) dengan tenaga pengajar yang minim, penggunaan media pembelajaran yang minim juga, yang mengakibatkan ketimpangan kualitas pendidikan. Salah satu upaya mahasiswa dalam meningkatkan kualitas pendidikan melalui program Kampus Merdeka yaitu Kampus Mengajar yang bertujuan untuk meningkatkan literasi, numerasi siswa, serta penggunaan teknologi dalam belajar pada sekolah yang berlokasi pada 3T. Demikian sekolah terbantu dengan adanya mahasiswa. Upaya mahasiswa dalam meningkatkan literasi numerasi siswa yaitu melaui program dengan konsep permainan sederhana dan kegiatan pembiasaan. Melaui permainan sederhana dapat lebih memotivasi siswa dalam belajar. Kampus mengajar tidak hanya menguntungkan bagi sekolah mahasiswa dapat belajar langsung tentang pendidikan dan terus berkreasi akan program dan media yang akan diapakai.