Sosialisasi Kader Kewirausahan dan Gizi Seimbang untuk Ibu yang Memiliki Anak Usia Sekolah Dasar Masyarakat Desa Seberang Taluk, Kecamatan Kuantan Tengah, Kabupaten Kuantan Singingi, Provinsi Riau - Kurniawan, Didi; Salsabila, Anisa; Hidayanti, Uci Nurul; Elanda, Seftri; Alviza, Alviza; Ikbal, Rahmat; Pebriana, Suci; Hasanah, Azzahra Ushwatun; Wilna, Dian Sri; Pikri, Jikro; Nugraha, Aditya (Inovasi Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pelatihan, pengetahuan kepada ibu-ibu yang memiliki anak usia sekolah dasar (SD) di desa seberang taluk untuk menambah pengetahuan dan kemampuan ibu-ibu untuk menyediakan makanan dengan gizi seimbang untuk anak-anak nya. Sosialisasi ini dilakukan dengan sosialisasi sekunder (dalam masyarakat), yang di awali dengan melakukan survey data terlebih dahulu. Sosialisasi ini dilakukan berkolaborasi dengan tim dosen pengabdian FKp UNRI. Melalui kegiatan ini membantu meningkatkan pengetahuan orang tua untuk menyediakan makanan yang memiliki gizi seimbang untuk anaknya untuk menghindari terjadinya stunting.