GEBYAR VAKSINASI DESA CIKUNIR KECAMATAN SINGAPARNA KABUPATEN TASIKMALAYA TAHUN 2021 (JURNAL ABDIMAS KESEHATAN TASIKMALAYA, 2021)
Pelaksanaan vaksinasi COVID-19 sudah masuk pada tahap 2 untuk pelaksanaan vaksinasi bagi Lansia dan petugas pelayanan publik. Vaksinasi untuk Lansia akan dimulai di ibu kota provinsi untuk seluruh provinsi di Indonesia, di prioritaskan di Jawa Tujuan kegiatan ini adalah untuk mengetahui kadar gula lansia sebelum di vaksin Covid-19. Sasaran dalam kegiatan ini yaitu Lansia di Desa Cikunir Kecamatan Singaparna sebanyak 120 orang. Gebyar vaksinasi dilaksanakan Desa Cikunir Kecamatan Singaparna .. pada tanggal 29 Mei 2021, Pukul 08.00 s.d Selesai. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala Puskesmas Singaparna. Sebelum dilakukan vaksinasi Covid-19 lansia terlebih dahulu di cek tekanan darah dan kadar gula darah. Sebanyak 73 lansia melakukan pemeriksaan kadar gula darah. Sambutan dari lintas sektor dan masyarakat sangat baik.