PENINGKATAN KAPASITAS KADER POSBINDU DALAM MENINGKATKAN UPAYA PENCEGAHAN DAN PENANGGULANGAN LANSIA DENGAN HIPERTENSI DI DUSUN GUNUNG KAWUNG DESA CIKUNIR KABUPATEN TASIKMALAYA TAHUN 2019 (JURNAL ABDIMAS KESEHATAN TASIKMALAYA, 2022)
Salah satu masalah kesehatan yang sering terjadi pada masa usia lanjut adalah hipertensi. Hipertensi adalah tekanan darah tinggi yang bersifat abnormal dan diukur paling tidak kesempatan yang berbeda. Secara umur, seseorang dianggap mengalami hipertensi apabila tekanan darahnya lebih dari 140/90 mmHg. Tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan kapasitas kader posbindu dalam pencegahan hipertensi pada lansia melalui pelatihan kader di Dusun Gunung Kawung 2019. Kegiatan ini dihadiri oleh 5 orang kader posbindu wilayah Margamulya Desa Cikunir Kecamatan Singaparna. Kegiatan Pelatihan kader dilaksanakan pada tanggal 16-17 Maret 2019 di Posbindu Margamulya. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah peningkatan kapasitas melalui pelatihan kader dapat meningkatkan pengetahuan kader.