ANALISIS PERBANDINGAN SISTEM PENGELOLAAN KEUANGAN SATKER DENGAN PENGELOLAAN BADAN LAYANAN UMUM (BLU) DI UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR - Salehuddin Salehuddin; Nur Afiah; Hariany Idris (Seminar Nasional LP2M UNM, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan perbedaan pengelolaan keuangan di Universitas Negeri Makassar saat menggunakan sistem pengelolaan keuangan Satker dan setelah berubah menjadi sistem pengelolaan keuangan BLU. Variabel penelitian ini adalah Sistem Manajemen Keuangan, Satuan Kerja (Satker), dan Badan Layanan Umum (BLU). Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data dilakukan dengan analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dengan adanya perubahan status keuangan berbasis BLU Keywords : Sistem Manajemen Keuangan, Satuan Kerja, Badan Layanan Umum