Motivasi Pembelajaran Pendidikan Jasmani SMA 1 Pagaden di Masa Pandemi - Gempar Al-Hadist; Fredi Zulian Trisubakti (Faedah : Jurnal Hasil Kegiatan Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2023)
Berdasarkan latar belakang belum diketahuinya motivasi pembelajaran pendidikan jasmani di SMA 1 Pagaden. Metode yang digunakan menggunakan metode survei, populasi enam kelas X dan menggunakan teknik total sampling. Kesimpulan dalam PKM ini dari 210 siswa/I kelas X SMA 1 Pagaden mempunyai rata motivasi sebagai berikut 110 siswa/iI kurang termotivasi, 65 siswa/i sedang motivasi dan 35 siswa/i baik dalam motivasi pembelajaran pendidikan jasmani