Perencanaan Operasional pada Perusahaan Securities Crowdfunding Sektor Properti “PT Esa Dana Unggul” - Aqmarina Hidayah; Rhian Indradewa; Tantri Yanuar Rahmat Syah; Dimas Angga Negoro (Journal of Economics and Business UBS, 2023)
PT Esa Dana Unggul sebagai salah satu perusahaan yang menyediakan platform securities crowdfunding (SCF) hadir untuk membantu pengembang dalam mengambil peluang menyediakan rumah tinggal dengan mendukung ketersedian modal pengembangan properti dan masyarakat berinvestasi dengan mudah, cepat serta meminimalisir risiko kerugian. PT Esa Dana akan mempertemukan pemodal dan penerbit melalui platform Esa Dana. Esa Dana memulai kegiatan operasional jika telah mendapatkan perizinan pendirian perusahaan dan OJK. PT Esa Dana Unggul dalam menentukan tujuan dari kegiatan operasional sejalan dengan strategic plan perusahaan yang disesuaikan dengan establish terms objective dan sasaran didasarkan pada strategi yang ada di QSPM yaitu Focused Differentiation. Tujuan dan strategi perusahaan digunakan sebagai acuan dalam menjalankan kegiatan operasional agar dapat terlaksana dengan baik dan optimal. Hasil analisis dan perencanaan operasional PT Esa Dana Unggul diantaranya desain operasional, desain produk dan proses, teknologi proses, penghantaran operasi dan proyeksi biaya operasional.