Analisis Pengaruh Budaya Organisasi, Kepemimpinan Transformatif dan Self Effycacy Terhadap Kinerja Dosen engan Knowledge Sharing Sebagai Variabel Intervening di Universitas Swadaya Gunung Jati Cirebon - Askarno Askarno; Ikhsan Nendi (Journal of Economics and Business UBS, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap knowledge sharing, pengaruh kepemimpinan transformatif terhadap knowledge sharing, pengaruh self effycacy terhadap knowledge sharing, pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja dosen, pengaruh kepemimpinan transformatif terhadap kinerja dosen, pengaruh self effycacy terhadap kinerja dosen, dan pengaruh knowledge sharing terhadap kinerja dosen. Metode yang digunakan yaitu metode deskriptif dan verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Penentuan sampel didasarkan probability sampling dan rumus Slovin sehingga diperoleh sampel sebanyak 201 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner berskala likert bipolar adjective. Teknik analisis data menggunakan Structural Equation Modeling melalui aplikasi AMOS. Hasil penelitian menunjukkan budaya organisasi berpengaruh positif secara signifikan terhadap knowledge sharing, kepemimpinan transformatif berpengaruh positif secara signifikan terhadap knowledge sharing, self effycacy berpengaruh positif secara signifikan terhadap knowledge sharing, budaya organisasi berpengaruh positif secara tidak signifikan terhadap kinerja dosen, kepemimpinan transformatif berpengaruh positif secara tidak signifikan terhadap kinerja dosen, self effycacy berpengaruh positif secara tidak signifikan terhadap kinerja dosen, dan knowledge sharing berpengaruh positif secara signifikan terhadap kinerja dosen.