Sosialisasi Program BPJS Ketenagakerjaan dalam Meningkatkan Self Awareness Mahasiswa UPN “Veteran” Jawa Timur - Nurul Angelina; Ajimas Wahyu Bagaskoro; Endang Iryanti (Faedah : Jurnal Hasil Kegiatan Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2023)
Meskipun pentingnya perlindungan ketenagakerjaan telah diakui secara luas, kesadaran dan pemahaman mengenai BPJS Ketenagakerjaan masih terbilang rendah di kalangan mahasiswa. Sebagai mahasiswa yang sedang mempersiapkan diri untuk memasuki dunia kerja, sangat penting untuk memiliki pemahaman yang kuat tentang pentingnya perlindungan ketenagakerjaan. Dalam upaya meningkatkan awareness mahasiswa akan pentingnya BPJS Ketenagakerjaan, sosialisasi dengan metode ceramah dan diskusi dapat digunakan sebagai pendekatan yang efektif. Hasil dari kegiatan sosialisasi ini menunjukkan keberhasilan dalam meningkatkan awareness mahasiswa tentang manfaat dan perlindungan yang diberikan oleh BPJS Ketenagakerjaan melalui interaksi aktif antara narasumber dan peserta diskusi.