Penerapan Pemasaran Digital Melalui Toko Online Pada UMKM di Kelurahan Tanjungsari. - Iryanti Endang; Hana Nazara Putri N (Faedah : Jurnal Hasil Kegiatan Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2023)
Kewirausahaan digital merupakan metode kewirausahaan yang menggunakan teknologi dengan memanfaatkan platform berbasis internet. Dengan memanfaatkan teknologi digital, seluruh aspek kewirausahaan dapat berkembang menjadi lebih efisien terutama pada aspek pemasaran. Kemudahan akses informasi merupakan salah satu keunggulan dari pemanfaatan teknologi yang dapat menjadi salah satu faktor mengapa pemasaran digital lebih unggul dari pemasaran konvensional. Terutama pada era digital saat ini, pemasaran digital sangat diperlukan demi mempermudah menyebarkan edukasi terkait suatu usaha. Dengan memakai metode penelitian studi kepustakaan, dapat mempermudah penulis dalam memberikan hasil yang akurat berdasarkan literasi dari peneliti terdahulu. Jurnal ini dibuat dengan tujuan agar UMKM di kelurahan tanjungsari terutama UMKM terpilih mendapatkan manfaat dari keberadaan Mahasiswa KKN UPN Veteran Jawa Timur Kelompok 41 dengan memberikan edukasi serta memfasilitasi UMKM untuk mengembangkan pemasaran yang kurang efektif menjadi pemasaran digital yang dapat menjangkau konsumen secara luas dengan sifatnya yang tidak mengenal tempat dan waktu. Sehingga UMKM dapat mengembangkan usaha nya atau bahkan dapat bermanfaat untuk membantu mengekspansi UMKM kepada pasar yang lebih luas. Pelaku UMKM menerima dengan baik program pembuatan E-Commerce yang kami lakukan dan memanfaatkannya untuk mengembangkan pemasarannya untuk jangka waktu yang panjang