Kepuasan Remaja dalam Berbelanja Online: Studi pada Mahasiswa Institut Agama Islam Sultan Muhammad Syafiuddin Sambas - Fitriana; Flazas Wita; Marinda; Tety Maryati (Sosiosaintika, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kepuasan mahasiswa dalam berbelanja online. Lokasi penelitian dilakukan di kampus Institut Agama Islam Sultan Muhammad Syafiuddin Sambas. Metode yang dipakai dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan jumlah populasi sebesar 336 mahasiswa. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebesar 40 mahasiswa yang diperoleh dari rumus Slovin dengan kesalahan 15%. Dari hasil penelitian ini didapatkan bahwa mahasiswa lebih puas berbelanja online di marketplace shopee dengan tingkat kepuasan 47% dikarenakan produk yang dijual lebih menarik dan banyak pilihan, mudah didapat, dan harganya terjangkau, lebih mengefesienkan waktu, lebih murah dan harga terjangkau, tidak perlu keluar rumah dan bisa dilakukan kapan pun.