ANALISIS KEPUASAN KONSUMEN PADA PERUSAHAAN MULTINASIONAL J.CO - Yudha, Eka Purna; Tedjalaksana, Viorensa; Putri, Cindy Kaori Eka (Jurnal Ilmiah Mahasiswa AGROINFO GALUH, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami tingkat kepuasan konsumen kepada J.CO Donuts. Penempatan penelitian ini di seluruh Indonesia. Responden dalam penelitian ialah pelanggan J.CO Donuts di seluruh Indonesia sejumlah 40 orang yang kemudian dipastikan dengan teknik sampel insidental (Accidental sampling). Tujuan penelitian ialah untuk memahami kepuasan konsumen terhadap J.CO Donuts di seluruh Indonesia. Analisis yang dimanfaatkan ialah analisis Customer Satisfaction Index (CSI) dan Importance Performance Analysis (IPA). Hasil penelitian yang diperoleh ialah tingkatan kepuasan konsumen J.CO Donuts di seluruh Indonesia terbilang sangat puas. Namun, dari perolehan analisis IPA tingkat kebutuhan konsumen yang diberikan perusahaan J.CO Donuts tergolong sangat baik. Hal tersebut memperlihatkan mengenai tingkat kinerja perusahaan sudah mencapai kepuasan yang diharapkan oleh sebagian besar konsumen.