DAMPAK PANDEMI COVID-19 TERHADAP PENDAPATAN PETERNAK ITIK DI DESA SUGIH WARAS KECAMATAN BELITANG MULYA KABUPATEN OKU TIMUR - Gunawan, Hendra Gunawan; Rosmawati, Henny; Lastinawati, Endang (Jurnal Ilmiah Mahasiswa AGROINFO GALUH, 2023)
Penelitian ini memiliki arahan untuk menganalisis dampak Covid-19 terhadap pendapatan peternak itik sebelum dan saat pandemi covid-19 di Desa Sugih Waras Kecamatan Belitang Mulya Kabupaten OKU Timur, Data diperoleh dengan cara menyebarkan kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukkan dampak Covid-19 peternak itik sebelum dan setelah pandemi Covid-19 berdampak terhadap pendapatan, dimana pendapatan sebelum Covid-19 pada tahun sebelum adanya pandemi Covid-19 Januari – November 2019 lebih besar dibandingan dengan pendapatan sesudah Covid-19 Januari-November 2022 di Desa Sugih Waras Kecamatan Belitang Mulya Kabupaten OKU TimurKata kunci: Peternakan Itik, Pandemi Covid-19, Pendapatan