RANTAI PEMASARAN CABE MERAH (Capsicum annuum L) DI DESA TUMI JAYA KECAMATAN JAYAPURA KABUPATEN OKU TIMUR - Zamili, Zamili; Septianita, Septianita; Gribaldi, Gribaldi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa AGROINFO GALUH, 2023)
Penelitian ini memiliki arahan untuk menganalisis rantai pemasaran pemasaran cabai merah (Capsicum annuum L)  di Desa Tumi Jaya Kecamatan Jayapura Kabupaten OKU Timur.  Data diperoleh dengan cara menyebarkan kuesioner.  Hasil penelitian ini menunjukkan Saluran pemasaran cabai merah di Desa Tumi Jaya Kecamatan Jayapura Kabupaten OKU Timur terdapat tiga saluran yaitu saluran I petani – agen desa – agen kecamatan – pedagang pengecer- konsumen; saluran II petani - pedagang pengecer- konsumen; dan saluran III petani - pedagang pengecer- konsumen, marjian saluran pemasaran tertiggi diperoleh oleh saluran pemasaran III sebesar Rp 32.150 dan marjin pemasaran terendah pada saluran I, sehingga petani banyak yang memilih saluran pemasaran III. Rantai pemasaran yang paling efisien adalah rantai saluran pemasaran III, dengan nilai efisiensi sebesar 8,09%