Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Motivasi Sebagai Pemediasi Di PT Bank Mandiri KCP Kerobokan - I Putu Santika; I Ketut Mustika; I.A. M. A. Prama Iswari; I Ketut Budiasa (RELASI : JURNAL EKONOMI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan di PT Bank Mandiri KCP Kerobokan, melalui motivasi sebagai pemediasinya. Penelitian ini merupakan penelitian populasi, dimana seluruh populasi digunakan sebagai sebagai sampel yang berjumlah 30 orang. Penelitian ini menggunakan jenis data kuantitatif dan berbentuk penelitian asosiatif kausalitas, yaitu penelitian yang bertujuan untuk mengetahui hubungan antara dua variabel atau lebih dan hubungan ini memiliki sifat sebab akibat. Terdapat 3 (tiga) variabel operasional yang akan dikaji yaitu: Kompensasi, Kinerja Karyawan, dan Motivasi Kerja. Pengujian instrumen penelitian terdiri dari 2 (dua) tahapan yaitu uji validitas instrumen dan uji reliabilitas instrumen. Penelitian ini akan menganalisis dan menjelaskan pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan dengan motivasi sebagai variabel mediasi pada Bank Mandiri KCP Kerobokan. Tehnik analisis data menggunakan analisis path dengan bantuan program SPSS versi 17. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja karyawan PT Bank Mandiri KCP Kerobokan 2). Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Bank Mandiri KCP Kerobokan; 3) Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Bank Mandiri KCP Kerobokan 4) Motivasi kerja memediasi pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan PT Bank Mandiri KCP Kerobokan.