Mengoptimalkan sumber dana dan pengelolaan keuangan usaha mikro dan kecil di sekolah kewirausahaan bina amanah cordova - Soeharjoto Soekapdjo; Netania Emilisa; Liem Sugondo; Debbie Tribudhi; Nabila Salma (Lebah, 2023)
Perilaku masyarakat dan perekonomian nasional mengalami perubahan besar akibat adanya pandemi COVID-19. Pemberlakuan era new normal oleh pemerintah, membawa peluang bagi pelaku usaha untuk mengembangkan usaha. Namun, pelaku usaha terkendala pada permodalan. Pengabdian kepada masyarakat ini, bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan sumber pendanaan usaha dan pengelolaan keuangannya, guna meningkatkan minat dan pengembangan usahanya. Metodenya dilakukan dengan memberikan pendidikan dan pelatihan. Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat berhasil dengan baik, karena pengetahuan dan wawasan peserta meningkat dari rata-rata sebesar 56 persen menjadi 83,67 persen. Materi yang diberikan sistem dan lembaga keuangan, sumber pendanaan usaha, dan pengelolaan keuangan yang efektif dan efisien. Pengabdian kepada masyarakat ini agar lebih baik lagi pada pelaksanaan berikutnya, perlu menambahkan waktu dengan materi yang beragam dan menambah daerah jangkauannya