Manfaat Taman Rempah Bagi Masyarakat Dalam Kehidupan Sehari-hari Melalui Program KKN Di Kelurahan Bungus Barat: Manfaat Taman Rempah - Rahim, Bulkia; Mertiza Fitri Muliani; Amanda, Rezi; Eylidarson, Fauzan Bin; Az-zahira, Ghea; Anggreini, Octaviani (J-CoSE: Journal of Community Service & Empowerment, 2023)
Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk lebih mengenal masyarakat setempat dan ikut membaur bersama masyarakat serta mengedukasi masyarakat mengenai pemanfaatan tanaman rempah untuk kehidupan sehari-hari. Dipilihnya topik ini karena merupakan topik yang jarang di bahas dan jarang di teliti lebih dalam mengenai taman rempah. Padahal jika di ulas lebih dalam taman rempah banyak sekali memberikan manfaat bagi kehidupan, salah satu nya dibidang kesehatan. Selain di bidang kesehatan taman rempah juga dapat dijadikan sebagai sumber penghasilan bagi masyarakat. Dengan menaman dengan jumlah yang besar lalu dijual di pasaran dengan harga dan kualitas yang bagus. Pentingnya topik ini untuk dibahas adalah agar masyarakat semakin peduli terhadap rempah-rempah dibandingkan obat-obatan kimia. Metode yang kami gunakan yaitu dengan melakukan proyek berupa pembuatan taman rempah dimana setiap warga setempat bisa mengambil dan melihat taman rempah tersebut. Hasil kegiatan ini diharapkan mendorong masyarakat untuk mengetahui betapa pentingnya tanaman rempah baik untuk kesehatan atau pun dari aspek lainnya