PENGARUH MOTIVASI KERJA, LINGKUNGAN KERJA DAN KOMPENSASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV. ANUGERAH MITRA KONTRUKSI KABUPATEN KEDIRI - Moh Dafiqin Nurolis; Rafikhen Novia Ayuanti (Akuntansi, 2022)
Masalah yang menjadi fokus dalam penelitian ini adalah masalah variabel motivasi kerja, lingkungan kerja, kompensasi kerja dan kinerja karyawan. Populasi perusahaan diperusahaan CV.Anugerah Mitra Kontruksi Kabupaten Kediri sebanyak 35 orang, yang dijadikan sampel 34 orang tanpa menyertakan 1 orang yang bertindak sebagai direktur, Teknik pengambilan sampel dengan pendekatan sampling jenuh. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji instrumen validitas dan reliabilitas, uji regresi linear berganda, uji asumsi klasik dan uji hipotesis parsial diuji dengan uji t sedangkan hipotesis simultan diuji dengan uji F.Hasil penelitian ini diperoleh regresi sebesar Y = 13,979 + β 1 0,815 + β 2 4,074 - β 3 4,293 + 0 Dengan hasil ini dapat dijelaskan bahwa motivasi kerja memiliki pengaruh yang signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan, hal ini terlihat dari nilai signifikan t sebesar 0,00 < 0,05. Lingkungan kerja memiliki pengaruh yang signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan, hal ini terlihat dari nilai signifikan t sebesar 0,017 < 0,05. Kompensasi kerja memiliki pengaruh yang signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan, hal ini terlihat dari nilai signifikan t sebesar 0,011 < 0,05. Secara simultan motivasi kerja, lingkungan kerja, dan kompensasi kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan, hal ini terlihat dari nilai signifikan F sebesar 0,000 < 0,05