Pengaruh Strategi Pemasaran Terhadap Keputusan Pembelian Pada Bonafit mart kabupaten kediri - Yerri Wildan Armeindo; Dra. Indah Listyani; Zulfia Rahmawati (Akuntansi, 2022)
Penelitian ini untuk mengetahui apakah sebuah variabel strategi pemasaran (produk, harga, promosi dan tempat) berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap keputusan pembelian pada konsumen Bonafit Mart. Penelitian ini menggunakan metode asosiatif kausal dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini pada Bonafit Mart berjumlah 140. Teknik analysis data yang digunakan yaitu regresi linier berganda, Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel produk secara parsial menunjukkan signifikan 0,072 > 0,05 yang menyatakan pembelian, variabel harga secara parsial menunujukkan signifikan 0,005 > 0,05 yang menyatakan secara parsial harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, variabel promosi secara parsial menunjukkan signifikan 0,97 > 0, 05 yang menyatakan secara parsial promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, variabel tempat secara parsial menujukan signifikan 0,12 < 0,05 yang menyatakan secara parsial tempat berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Dan dengan melihat nilai signifikansi yang dihasilkan yaitu 0,000 < 0,05 yang artinya starategi pemasaran (produk, harga, promosi dan tempat) secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Angka R Square sebesar 18,6 % dan sedangkan sisanya 81,4 % dijelaskan oleh variabel bebas diluar model. Dalam penelitian ini variabel bebas yang paling dominan mempengaruhi keputusan pembelian pada Bonafit Mart adalah variabel harga.