Peningkatan Pemahaman dan Pelaksanaan Protokol Kesehatan Untuk Memutus Rantai Penyebaran Virus Corona di Bank BPD Bali Kantor Cabang Mangupura Tahun 2021: Peningkatan Pemahaman dan Pelaksanaan Protokol Kesehatan Untuk Memutus Rantai Penyebaran Virus Corona di Bank BPD Bali Kantor Cabang Mangupura Tahun 2021 - wahyuningsih, nita; Susanti, NLP Dina (Jurnal Abdimas ITEKES, 2022)
Berbagai upaya telah dilakukan pemerintah Indonesia dalam menanggulangi kejadian Covid 19 yang telah mengalami mutasi dengan muculnya varian baru, sehingga lonjakan angka kejadian yang tinggi kembali dialami oleh masyarakat Indonesia. Protocol kesehatan kembali diperketat pada fasilitas public dan sector pelayanan yang tidak bisa menerapkan work form home (WFH). Pemerintah telah memberlakukan pembatasan kegiatan masyarakat guna memutus rantai penyebaran virus Corona dengan beberapa aturan, salah satunya adalah penerapan 100% work from office (WFO) pada sector esensial seperti lembaga keuangan (Bank) dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat. Kata Kunci: protokol kesehatan, covid 19