Edukasi Personal Hygiene Masa New Normal Pada Remaja Di Mts YPPU Karimunting - Julianti, Umi; Fitri, Dayang; Firnanda, Lia; Karlina, Karlina; Eka, Kristina Windri (Jurnal Abdimas ITEKES, 2022)
Sekolah merupakan salah satu fasilitas yang remaja untuk mendapatkan informasi untuk meningkatkan pengetahuan terkait kesehatan selain bimbingan orang tua di rumah selama masa pademi. Kurangnya pengetahuan remaja dalam menjaga personal hygiene untuk menghadapi kasus Covid 19 dapat dilakukan melalui tindakan pencegahan pada masa new normal. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah untuk meningkatkan pemahaman remaja dalam menjaga personal hygiene. Metode kegiatan ini dilakukan dengan dengan penyuluhan dan praktik dalam menjaga personal hygiens secara daring dengan media aplikasi zoom meeting dengan melibatkan siswa siswi MTS YPPU Karimunting. Hasil pre test menunjukkan bahwa sebesar 50% responden berpengetahuan cukup dan sebesar 50% responden berpengetahuan kurang.Hasil post test menunjukkan sebesar 75% responden berpengetahuan baik dan sebesar 25% responden berpengetahuan cukup. Terdapat peningkatan pengetahuan dari siswa siswi setelah dilakukan edukasi. Peningkatan pengetahuan siswa siswi diharapkan dapat mempraktikkan perilaku dalam menjaga personal hygiens dengan baik sebagai langkah awal tindakan pencegahan agar dapat terhindar dari berbagai penyakit Kata kunci : edukasi, personal hygiene, remaja