Peningkatan Literasi dan Pengelolaan Keuangan di Desa Sirnagalih - Khoirunnisa, Yasmin; Andriani, Rahma; Damayanti, Damayanti; Maulana, Cepri; Ardiansyah, Hamdan; Prabowo, Rakhmat (Empowerment, 2023)
Financial literacy is an important activity for families or individuals who have the goal of achieving financial prosperity. Lack of literacy or knowledge may cause failure in managing money to put it to good use. Furthermore, people's attitudes towards money can also influence money management itself. The increasing number of users of online loan services is in line with the presence of financing service companies. Therefore, sufficient knowledge and a wise attitude towards money in financial management are needed in order to have financial management behavior and attitudes towards money in family financial behavior. This service aims to educate the financial literacy of the Sirnagalih village community.Literasi keuangan merupakan kegiatan penting untuk keluarga atau individu yang memiliki tujuan untuk mencapai kesejahteraan keuangan. Kurangnya literasi atau pengetahuan mungkin menyebabkan kegagalan dalam mengelola uang untuk dimanfaatkan dengan baik. Selanjutnya, sikap masyarakat terhadap uang juga dapat mempengaruhi pengelolaan uang itu sendiri.  Meningkatnya jumlah penggunaan jasa pinjaman online seiring dengan menjamunya perusahaan jasa pembiayaan. Oleh karena itu, diperlukan pengetahuan yang cukup dan sikap pada uang yang bijaksana dalam pengelolaan keuangan agar memilki perilaku manajemen keuangan dan sikap terhadap uang pada perilaku keuangan keluarga. Pengabdian ini bertujuan untuk mengedukasi literasi keuangan Masyarakat desa sirnagalih.