Pengembangan Bahan Ajar Bermuatan High Order Thinking Skill (Hots) Pada Siswa Sd Di Kecamatan Kampar - Afriza Rahma Rani; Romi Laspita; Nasrul Nasrul; Indriyanto Indriyanto (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Pengembangan Bahan Ajar (HOTS) berbasis Website pada pelajaran tematik ini sangat diperlukan karena dihadapkan dengan kondisi global yang tinggi terutama persaingan di dunia pendidikan, sehingga perkemmbangan teknologi yang semakin canggih dan tuntutan memanfaatkan teknologi dalam dunia pendiidikan sungguh sangat menjadi salah satu kebutuhan yang utama. Selain itu mata pelajarann tematik merupakaan mata pelajaran yang menjadi salah satu tolak ukur keberhasilan dalam suatu pembelajaran pada tingkat MI/SD, karena tematik merupakan pelajaran yang mencakup beberapa pelajaran yang dijadikan satu,sehingga pengembangan pembelajaran tematik perlu dibutuhkan inovasi baru. Tujuan penelitiian ini yaitu untuk; (1) Mendeskripsiikan spesifikasi desain bahan ajar sebagai media pembelajaraan yang layak,efektif,menarik,dan praktis. (2) Menganalisa kelayakan dan kemenariikan dari pengembaangan Bahan Ajar HOTS berbasis Website Pada Subtema Pentingnya Makanan Sehat Bagi Tubuh Untuk Meningkatkan Berpikir Kritis Siswa di Sekolah Dasar,(3) Mendeskripsikan bahan ajar HOTS untuk meningkatkan berpikir kritis siswa . Metode yang dipergunakan pada penelitian ini adalah jenis peneliitian dan pengembaangan atau Research and Development ( RnD ).