Desain dan Evaluasi Purwarupa Antarmuka Sistem Informasi Sekolah terpadu Menggunakan Metode Design Sprint - Qurniawan, M. Rizqi Indra; Hermanto, Agus; Rahmadi , Agyl A. (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2023)
Penggunaan aplikasi seluler menawarkan banyak keuntungan, misalnya sebagai alat untuk mengolah data atau banyak fungsi lain seperti membuat atau mengedit dokumen dan file. Salah satu langkah yang dilakukan oleh SD di Jakarta Barat yaitu SDIT BISA adalah dengan memperkenalkan aplikasi mobile bernama EIIS. Dari data yang diperoleh, sehingga dibutuhkan pengembangan system informasi berbasi web kedalam versi mobile agar menciptakan layanan akademik yang lebih baik, efisien, dan efektif serta dapat menunjang kenyamanan, kemudahan dan kepraktisan. Dalam pembuatan aplikasi EIIS metode yang digunakan adalah metode design sprint. Hasil pengujian purwarupa antarmuka dilakukan sebanyak tiga kali, dengan hasil pengujian EIIS sprint pertama, dan kedua menggunakan kuisioner UMUX-LITE dengan hasil pengujian mendapat acceptability ranges berada pada “Acceptable” dengan grade scale dengan nilai “B” serta adjective ratings bernilai “Excellent”. Sedangkan pengujian sprint ketiga menggunakan kuisioner System Usability Scale (SUS) dengan acceptability ranges berada pada “Acceptable” dengan grade scale dengan nilai “C” serta adjective ratings bernilai “Good” pada role siswa, guru dan orang tua sedangkan untuk role guru mendapat grade scale dengan nilai “B” serta adjective ratings bernilai “Excellent”.