Pengujian Usability Website J&T Express Menggunakan System Usability Scale (SUS) - Pranata, Dava Adistyan; Suwita, Tri; Margareta, Vina; Luna, Early (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2023)
Untuk perusahaan jasa pengiriman yang berbasis pengembangan perangkat lunak yang kuat, Jet.co.id dibangun untuk berfungsi sebagai alat bantu untuk pelayanan pengirman J&T Express. Memiliki produk yang dapat diunggulkan dan meningkatkan efisiensi sangat penting.Oleh karena itu, perlu dilakukan evaluasi untuk mengetahui apakah situs web tersebut ramah pengguna atau tidak. Metode System Usability Scale (SUS) digunakan dalam penelitian ini untuk menentukan seberapa baik situs web ini untuk digunakan. Metode SUS memiliki 10 pertanyaan yang harus dijawab oleh 20 responden. Metode Skala Kegunaan Sistem menghasilkan skor rata-rata 86,625. Dengan demikian, situs web tersebut memiliki acceptability ranges dengan kategori acceptable, termasuk dalam kategori A dan B, dan memiliki rating excellent.