Pengukuran Usability Dengan Use Questionaireus Pada Web E-Learning Sekolah Ekspor - Rizal, Mochammad Khirul; Bihi, Abdullah Kafa; Dhiannisa, Fina; Fajarsari, Gesti Dwi (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2023)
Yayasan Sekolah Ekspor Nasional atau Sekolah Ekspor merupakan perusahaan layanan pendidikan berbasis teknologi yang beroperasi di Indonesia. Sekolah Ekspor menyediakan layanan pendidikan, dalam bentuk pembelajaran secara online melalui media website. Dalam menunjang bentuk pembelajaran online melalui website, terdapat beberapa fitur yang tersedia didalam website dan dapat digunakan oleh pengguna diantaranya materi, kumpulan soal latihan dan asynchronous learning atau ASL. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengujian usability menggunakan USE Questionnaire dengan pengumpulan data primer dilakukan degan kuesioner. Hasil rekap nilai atribut terkecil pada aspek Easy of Learning (kemudahan mempelajari) yaitu mendapatkan nilai 79,2 % sedangkan pniai tertiggi terletak pada aspek Usefulness (kegunaan) yaitu mendapatkan 86,1 %. Dan total keseluruhan perhitungan usability website e-learning sekolah ekspor mendapatkan nilai 81,1 % berarti website E-learning Sekolah Ekspor masuk dalam kategori sangat layak digunakan.