Prediksi Kebutuhan Daging Ayam Broiler Menggunakan Metode Single Moving Average - Setiawan, Akbar Fastio Hari; Sanjaya, Ardi; Utomo, Wahyu Cahyo (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2023)
Banyaknya konsumsi masyarakat Kabupaten Kediri akan menyebabkan fluktuasi disebabkan adanya ketidakstabilan antara suplayer daging ayam dan permintaan masyarakat. Pada saat itu suplayer kesulitan dalam memprediksi daging ayam tentu saja akan mempengaruhi jumlah permintaan kebutuhan daging ayam. melakukan penelitian prediksi kuantitas daging ayam broiler menggunakan metode Single Moving Average.Dengan memanfaatkan teknologi peramalan Single Moving Average Pada sistem peramalan kebutuhan kuantitas daging ayam Broiler. Dari data penjualan yang di inputkan akan digunakan sebagai data untuk perhitungan nilai peramalan penjualan dalam menggunakan ramalan 3tahun. Kesimpulan yang di dapat dari penelitian ini adalah sebuah salah satunya memprediksi kebutuhan daging ayam broiler menunggunakan metode Single Moving Average dengan menggunakan historis dan memprediksi sejauh mana permintaan akan berkembang dalam jangka waktu tertentu.