Game Edukasi Pengenalan Huruf Hijaiyah Pada Anak Usia 4 Sampai 5 Tahun Menggunakan Construct 2 - Wibowo, Mochamad Agung; Widodo, Danang Wahyu (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2023)
Game edukasi ini adalah aplikasi pendidikan yang ditujukan untuk anak usia 4 sampai 5 tahun yang didalamnya telah mencakup Pengenalan Huruf Hijaiyah beserta soal mengenai Huruf Hijaiyah. Metode waterfall digunakan untuk menganalisis dan mendesain dalam pembuatan game ini.Perancangan aplikasi game ini terdiri dari Analisis kebutuhan sistem, pembuatan desain, implementasi, testing dan perawatan. Hasil perancangan game edukasi pengenalan huruf Hijaiyah berhasil dirancang dengan menggunakan software Construct 2 dan dapat berjalan dengan baik.