Penerapan Metode A-Star Pada Permainan Bergenre Platformer Menggunakan Godot - Alexander, Kevin Rio; Sahertian, Julian; Niswatin , Ratih Kumalasari (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2023)
Platformer merupakan salah satu dari genre yang ada pada permainan,dimana pemain akan mengendalikan karakter untuk meloncat,menghindari rintangan,genre ini dipopulerkan pada tahun 1985,akan tetapi pada zaman sekarang jika seseorang memainkan permainan bertema platformer akan terasa sedikit monoton,sehingga diperlukan suatu peningkatan sehingga penulis berniat menerapkan algoritma A* pada permainan bergenre platformer untuk menciptakan kecerdasan buatan yang mampu mendeteksi dan mengejar pemain