Implementasi Metode Simple Additive Weighting (SAW) Pada Perancangan Sistem Penentuan Tingkatan Mengaji - Ubaydillah, Muhammad; Kumalasari, Ratih; Setiawan, Ahmad Bagus (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2023)
Penentuan tingkatan mengaji bagi santri baru merupakan kegiatan rutin yang dilakukan setiap setahun sekali pada saat para santri selesai mendaftarkan dirinya ke Madrasah Diniyah HM Al-Mahrusiyah, seiring berkembangnya zaman jumlah santri yang mendaftar juga semakin meningkat, proses penentuan tingkatan yang dilakukan oleh guru madrasah masih dilakukan secara manual dengan menggunakan pembukuan, guru membutuhkan waktu yang lama dalam mengelola hasil nilai tes para santri. Untuk mengatasi hal ini, diperlukan sistem yang dapat mempermudah guru dalam melakukan proses pengolahan nilai hasil tes para santri dan menentukan tingkatan mengaji sesuai dengan kriteria yang telah ditentukan.