Usability Testing Pada Website Kelurahan Mojoroto - ratama, Aldi P; Bachtiar, Alief; S, Alfian Tripuji; Hidayat, Dede Nur (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2023)
Website kelurahan Mojoroto sendiri merupakan suatu inovasi yang dilakukan oleh pemerintah Kota Kediri untuk memaksimalkan pelayanan administrasi di kelurahan Mojoroto. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur seberapa baiknya Website kelurahan Mojoroto untuk digunakan dan seberapa mudahnya diimplementasikan terhadap masyarakat Mojoroto. Ada banyak metode yang bisa digunakan untuk megukur seberapa mudah dan baiknya sebuah website, salah satu-nya adalah Usability Testing. Aspek usability yang akan di uji pada penelitian ini meliputi Learnability, Memorability, Effinciency, Error, Satisfaction. hasil pengukuran uji usability website Mojoroto memiliki nilai “Layak” untuk digunakan, dengan rata – rata uji usability sebesar 3.91.