Sistem Pendukung Keputusan Usulan Pemilihan Pariwisata Kabupaten Kediri Dengan Metode Simple Additive Weighting. - Arisandi, Adi; Sanjaya, Ardi (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2023)
Penentuan tempat wisata yang sesuai keinginan tidaklah mudah. Sebelum ketempat tujuan, terlebih dahulu kita mencari informasi tentang wisata yang ada di daerah yang akan dikunjungi, kemudian membandingkannya dan memilih tempat wisata yang sesuai dengan kriteria. Dari hal tersebut dapat dikembangkan sebuah sistem pendukung keputusan untuk menentukan tempat wisata yang tepat dengan metode SAW, metode tersebut lebih cepat simpel dan spesifik, serta dalam pembobotan langsung pada nilai bobot dan dilakukan perangkingan. Kriteria-kriteria untuk pengambilan keputusan yaitu biaya, jarak, umur, fasilitas dan waktu. Hasil dari penelitian ini menghasilkan rekomendasi alternatif terbaik untuk tempat wisata di kabupaten kediri.