Rancang Bangun Sistem Informasi Manajemen Perkuliahan Berbasis Website - Permadi, Dadi; Wijaya, Masesa Angga; Komaludin, Deden (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2023)
Di dunia Pendidikan saat ini terutama di perguruan tinggi, penggunaan teknologi sangatlah diperlukan untuk memfasilitasi seluruh civitas akademika. Salah satu perguruan tinggi yang akan menggunakan kemajuan teknologi khususnya dalam media pembelajaran adalah Sekolah Tinggi Teknologi (STT) Dr Kh Ez Muttaqien. Saat ini pembelajaran perkuliahan masih bersifat konvensional dimana tenaga pendidik melakukan tatap muka bersama mahasiswa, pemberian materi dan pengumpulan tugas masih menggunakan kertas sehingga ketika tenaga pendidik berhalangan hadir maka perkuliahan ditiadakan dan pemberian tugas dan pengumpulan tugas jadi terhambat. Inilah saatnya kemajuan teknologi diperlukan dengan merancang dan membangun Sistem Informasi Manajemen Perkuliahan (SIMPEL) berbasis website. Metode perancangan perangkat lunak yang akan digunakan yakni Waterfall agar mudah melakukan analisis kebutuhan hingga pengujian. Oleh karena itu diperlukan suatu media pembelajaran baru dengan adanya SIMPEL ini maka kegiatan pembelajaran dapat diakses dimana saja dan kapan saja.