Sistem Penggalangan Dana Berbasis Crowdfunding Menggunakan Metode Simple Addtive Weighting(SAW) - Dandyade Candra, Dandyadex; Mahdiyah , Umi; Helilintar, Risa (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2023)
Dalam bantuan dinas sosial belum tentu menyeluruh ke beberapa masyarakat yang memerlukan bantuan. Salah satu organisasi tertentu menfaatkan mencari bantuan donasi dari rumah ke rumah masyarakat dan belum tentu banyak masyarakat memberikan donasi di karena kan banyak oknum-oknum nakal yang melakukan kecurangan hasil dana yang di dapat tidak disalurkan kepada pihak yang membutuhkan. Jadi banyak masyarakat meragukan donasi yang ada dijalan maupun pamflet. Dikarenakan itu dengan perkembangan teknologi masa kini internet merupakan hal yang berperang penting dalam kehidupan. Dengan ini bisa dimanfaatkan internet dalam hal pembuatan website donasi, dengan pembuatan website donasi mempermudah masyarakat yang membutuhkan donasi dengan menggunakan tampilan metode crowdfunding dan perengkingan menggunakan metode simple addtive weighting (SAW) untuk membuat data donasi yang di perioritaskan yang akan ditampilkan di atas.