Sistem Rekomendasi Skincare Wajah - Sari, Vivi Anggun Permata; Ristyawan, Aidina; Nugroho, Arie (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2023)
Skincare merupakan sesuatu aktivitas menjaga kulit dengan memakai bahan- bahan tertentu spesialnya buat wajah. Mengenali keadaan dan permasalahan pada kulit wajah tentu berarti saat sebelum memastikan produk skincare apa yang hendak akan digunakan. Maka dari itu agar dapat memilih produk skincare apa yang tepat dan juga sesuai dengan jenis kulit maka penulis akan membangun sebuah “Sistem Rekomendasi Skincare Wajah” yang berfungsi sebagai alat bantu bagi pria dalam pemilihan produk skincare yang tepat untuk kulit wajah. agar tujuan dari sistem rekomendasi produk skincare pada pria ini bisa tercapai dengan baik maka metode yang di gunakan untuk membantu dalam penyelesaian masalah ini adalah Metode Simple Additive Weighting (SAW) dan Metode Analytic Hierarchy Process (AHP). Hasil dari penelitian ini yaitu untuk memudahkan para pria khususnya untuk memilik produk skincare yang sesuai dengan jenis kulit wajah.