Sistem Pendukung Keputusan Pengadaan Jumlah Obat Di PT. Waras Lestari Farma Menggunakan Metode Fuzzy Tsukamoto - Setyaningrum, Dyah Putri; Mahdiyah, Umi; Kasih , Patmi (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2023)
Di Indonesia, apotek merupakan salah satu tempat pelayanan kesehatan kepada masyarakat selain puskesmas, klinik dan rumah sakit. PT. WARAS LESTARI FARMA merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang penyediaan obat. Proses pengontrolan stock obat yang masih dilakukan secara manual yaitu dengan cara mengecek data penjualan obat. Dalam menangani masalah ini maka digunakan metode Fuzzy Tsukamoto untuk memprediksi pengadaan obat yang tidak pasti. Dapat disimpulkan bahwa prediksi pengadan obat pada PT. WARAS LESTARI FARMA menggunakan metode Fuzzy Tsukamoto berhasil diterapkan dengan prediksi setiap bulan, sehingga dapat menjadi solusi dalam melakukan pengadaan obat.