Sistem Informasi Perizinan Online Kompetisi Esport Indonesia - Mahardhika, Fikko Loveindo Dwi Putra; Indriati, Rini; Wardani, Anita Sari (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2023)
Pengajuan rekomendasi perizinan merupakan hal yang wajib dilakukan sebelum menyelenggarakan sebuah kegiatan esport. Sistem perizinan online ini dibuat agar mempermudah sebuah pengajuan surat rekomendasi yang saat ini masih berjalanan sistem konvensional, sistem konvensional saat ini sangat memperlambat kesadaran pengaju untuk melakukan proses perizinan kegiatan. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat proses perizinan menjadi efisien dan mengembangkan kesadaran masyarakat akan taat kepada peraturan yang ditetapkan. Metode untuk merancang sistem ini menggunakan metode Waterfall, tahapan metode pengembangan tersebut adalah analisis kebutuhan perangkat lunak, desain sistem, implementasi, dan pengujian. Perangkat lunak yang digunakan untuk membangun informasi ini adalah Visual Studio Code dan XAMPP Myql.