Penerapan Sistem Arsip Berbasis Web di PT. PLN UP3 Kediri - Rachma, Fara Camila Widia; Rahayu, Putri Nur; Kurniadi, Harso (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan sistem arsip berbasis web di PT. PLN UP3 Kediri. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara, analisis dokumen, dan survey. Data yang diperoleh dianalisis secara deskriptif untuk menggambarkan penerapan sistem arsip berbasis web di PT. PLN UP3 Kediri. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan sistem arsip berbasis web memberikan beberapa kelebihan, seperti kemudahan akses dan pencarian dokumen, penghematan waktu, pengurangan penggunaan kertas, dan peningkatan efisiensi dalam pengelolaan arsip. Sistem arsip berbasis web memiliki nilai diatas 75% yang mana dalam skala likert termasuk kategori Sangat, sehingga penerapan sistem arsip berbasis web dapat diterima dengan baik oleh para pengguna dan dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam meningkatkan efektivitas dan efisiensi pengelolaan arsip di PT. PLN UP3 Kediri. Penelitian ini memberikan pemahaman yang lebih baik tentang implementasi sistem arsip berbasis web di lingkungan perusahaan dan memberikan rekomendasi untuk perbaikan dan pengembangan sistem arsip berbasis web di masa depan.