Rancang Bangun Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Gaji Dan Bonus Karyawan - Muttaqin, Imam Nur; Sanjaya, Ardi; Utomo, Wahyu Cahyo (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2023)
Perkembangan sistem informasi saat ini sangat signifikan, terutama dalam era digital. Oleh karena itu, pengembangan website untuk absensi dan penggajian karyawan menjadi penting dalam perusahaan. PT One Jos Group, perusahaan digital marketing di Nganjuk, belum memiliki sistem absensi dan penggajian yang terintegrasi. Proses ini masih dilakukan secara manual dengan menggunakan pembukuan. Masalah yang dihadapi termasuk kurangnya integrasi antara absensi, penggajian, dan penilaian karyawan, sehingga sulit untuk menentukan bonus dan tunjangan karyawan yang layak. Untuk mengatasi hal ini, diperlukan sistem yang dapat merekap otomatis absensi dan penggajian dalam laporan bulanan dan tahunan. Sistem ini juga perlu terhubung dengan sistem pendukung keputusan untuk menentukan bonus dan tunjangan secara efisien dan obyektif. Dengan adanya sistem yang terintegrasi dan berbasis data, proses pengambilan keputusan terkait bonus dan tunjangan dapat dilakukan dengan lebih efisien