Sistem Informasi Manajemen Infrastruktur IT - Nurlana, Sukma Fadly; Firliana, Rina; Andriyanto, Teguh (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Sistem Informasi Manajemen Infrastruktur IT untuk pengelolaan data barang infrastruktur IT. Sistem ini juga dimaksudkan untuk nantinya membantu didalam memonitoring dan evaluasi aset infrastruktur IT. Analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, pengujian, dan implementasi adalah tahap dari metode Waterfall yang digunakan untuk pengembangan. Hasil analisis menghasilkan desain arsitektur sistem yang terdiri dari login, data admin, data user bidang, data barang, data barang rusak. Setelah sistem diimplementasikan, dilakukan pengujian menggunakan metode UAT (User Acceptance Testing) untuk memastikan kualitas dan kehandalan sistem. Hasil penelitian ini diharapkan Sistem Informasi Manajemen Infrastruktur IT dapat meningkatkan efisiensi dan efektif proses pendataan barang IT, mengintegrasikan data di masing masing SKPD serta memberikan kemudahan pimpinan didalam menentukan keputusan.