Pengaruh Model Pembelajaran Two Stay Two Stray Terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas VIII-A di UPTD SMP Negeri 5 Gunungsitoli - Intan Asmarani Gulo; Bezisokhi Laoli (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada pengaruh model pembelajaran two stay two stray terhadap hasil belajar siswa di SMP Negeri 5 Gunungsitoli. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, penelitian ini dapat di ukur dengan teknik statistik. Berdasarkan hasil penelitian secara spesifik disimpulkan bahwa rata-rata hasil belajar siswa pada pemberian tes akhir pada model pembelajaran two stay two stray yaitu 81,15. Hasil pengujian hipotesis menggunakan analisis uji t paired samples test menggunakan SPSS 26 diperoleh thitung = 23,340 pada model pembelajaran two stay two stray dan dikorelasikan pada ttabel = 1.706. karena thitung 23,340 > 1.706 ttabel maka Ho ditolak dan Ha diterima. Simpulan umum menunjukkan bahwa ada pengaruh model pembelajaran two stay two stray terhadap hasil belajar siswa.